Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep untuk pemula - Bolu Ketan Hitam Panggang

Bolu Ketan Hitam Panggang. KOMPAS.com - Ada banyak pilihan bolu yang bisa kamu buat di rumah. Salah satunya, resep bolu ketan hitam panggang berikut. Tambahkan santan dalam campuran membuat adonan bolu agar hasilnya lebih lembut. Ibunya kebetulan punya stok tepung ketan hitam. Sajikan bolu ketan hitam panggang dengan teh hangat. Nah, sekarang kamu bisa membuat bolu ketan hitam panggang yang enak sendiri di rumah, deh! Camilan empuk dan lembut ini juga bisa jadi suguhan enak saat ada acara spesial, lho! Baca Juga: Resep Membuat Bolu Kukus Tape, Lembutnya Lumer di Mulut! Bolu ketan hitam panggang siap disajikan. Resep bolu ketan hitam panggang di atas bisa jadi inspirasimu untuk berkarya di akhir pekan, nih. Jadi bisa makan enak sambil chill nonton serial drama. Agar bolu ketan hitam panggang yang kita buat ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut, maka terdapat beberapa tips yang dapat Anda ikuti ketika proses pembuatannya. Berikut adalah tips-tips tersebut: Gunakan telur berkualitas baik yang masih segar. nonton sampai habis Bolu ketan hitam panggang lembut dan enak

Bolu Ketan Hitam Panggang Nah, sekarang kamu bisa membuat bolu ketan hitam panggang yang enak sendiri di rumah, deh! Camilan empuk dan lembut ini juga bisa jadi suguhan enak saat ada acara spesial, lho! Baca Juga: Resep Membuat Bolu Kukus Tape, Lembutnya Lumer di Mulut! Pada artikel kali ini kami akan {menulis|berbagi| tentang Bolu Ketan Hitam Panggang , bikinnya simpel karena cuma perlu 10 bahan dan 8 langkah saja.

Bahan untuk Bolu Ketan Hitam Panggang

  1. 250 Gram - Tepung ketan hitam.
  2. 200 Gram - Gula pasir.
  3. 1 Gelas - minyak sayur.
  4. 6 Butir - Telur.
  5. 1 sdm - SP.
  6. 1 Sdm - Vanili.
  7. 1 Sdm - Baking powder.
  8. - Garam (secukupnya).
  9. - Margarine (untuk olesan loyang).
  10. - Tepung terigu (untuk olesan loyang).

Bolu ketan hitam panggang siap disajikan. Resep bolu ketan hitam panggang di atas bisa jadi inspirasimu untuk berkarya di akhir pekan, nih. Jadi bisa makan enak sambil chill nonton serial drama. Agar bolu ketan hitam panggang yang kita buat ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut, maka terdapat beberapa tips yang dapat Anda ikuti ketika proses pembuatannya.

Bolu Ketan Hitam Panggang

  1. Kocok dengan mixer telur dan gula pasir hingga menggembang.
  2. Setelah sudah menggembang masukan SP, garam, vanili dan baking powder Aduk aduk sampai rata.
  3. Lalu masukan minyak sayur ke dalam adonan Aduk aduk lagi hingga rata.
  4. Kemudian masukan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit Aduk aduk hingga rata.
  5. Siapkan loyang, oleskan dengan margarine dan lapiskan dengan tepung terigu sampai semua permukaan loyang terbalut margarine dan tepung terigu yaa....
  6. Panaskan oven Lalu masukan adonan ke dalam oven Oven sampai dengan 45 menit.
  7. Bila sudah matang keluarkan dari oven dan tunggu sampai agak dingin supaya bisa di potong-potong.
  8. Selamat mencoba.

Berikut adalah tips-tips tersebut: Gunakan telur berkualitas baik yang masih segar. nonton sampai habis Bolu ketan hitam panggang lembut dan enak Bolu panggang jangan ketinggalan Bolu ketan hitam. Kali ini kita memiliki Resep Bolu Ketan hitam panggang. Resep Bolu Panggang Ketan Hitam Empuk - Bagi para penggemar bolu, kali ini kami akan berbagi resep mengenai cara membuat bolu panggang. Ya, tentunya kalian semua sudah tidak aneh dengan resep masakan yang satu ini. Itulah resep Bolu Ketan Hitam Panggang serta juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. KOMPAS.com - Ada banyak pilihan bolu yang bisa kamu buat di rumah. Salah satunya, resep bolu ketan hitam panggang berikut. Tambahkan santan dalam campuran membuat adonan bolu agar hasilnya lebih lembut. Ibunya kebetulan punya stok tepung ketan hitam. Sajikan bolu ketan hitam panggang dengan teh hangat. Nah, sekarang kamu bisa membuat bolu ketan hitam panggang yang enak sendiri di rumah, deh! Camilan empuk dan lembut ini juga bisa jadi suguhan enak saat ada acara spesial, lho! Baca Juga: Resep Membuat Bolu Kukus Tape, Lembutnya Lumer di Mulut! Bolu ketan hitam panggang siap disajikan. Resep bolu ketan hitam panggang di atas bisa jadi inspirasimu untuk berkarya di akhir pekan, nih. Jadi bisa makan enak sambil chill nonton serial drama. Agar bolu ketan hitam panggang yang kita buat ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut, maka terdapat beberapa tips yang dapat Anda ikuti ketika proses pembuatannya. Berikut adalah tips-tips tersebut: Gunakan telur berkualitas baik yang masih segar. nonton sampai habis Bolu ketan hitam panggang lembut dan enak

Komentar