Kue jipang dari nasi sisa. Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan.
Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Pada artikel kali ini kami bakalan {menulis|berbagi| tentang Kue jipang dari nasi sisa , cara buatnya mudah karena cuma perlu 6 bahan dan 4 langkah saja.
Bahan untuk Kue jipang dari nasi sisa
- kg - Nasi sisa yang sudah di jemur/di keringkan kira"1.
- 500 gr - Gula pasir.
- secukupnya - Minyak goreng.
- 100 ml - Air.
- - Air perasan buah pala 200ml.
- Sejumput - garam.
Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh.
Kue jipang dari nasi sisa step by step
- Goreng nasi kering tiriskan.
- Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk.
- Setelah gula larut masukkan air pala boleh di ganti air asam,cuka,jeruk lemon/nipis.
- Tunggu sampai mendidih agak kental lalu masukkan nasi yang telah di goreng tadi aduk cepat apinya kecilkan lalu masukkan ke dalam wadah/loyang tekan"agar padat lalu potong" ketika masih hangat..
Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Sayangnya, nggak semua orang bisa memanfaatkan nasi sisa itu. Sehingga, banyak yang membuangnya begitu saja, meski nasi itu belum basi. Nasi sisa yang ada, jangan sampai dibuang percuma. Bisa dimanfaatkan untuk membuat camilan yang mengenyangkan. Begitulah cara bikin Kue jipang dari nasi sisa dan juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan.
Komentar
Posting Komentar