Kue Mangkok Mekar. Jika sudah matang dan mekar sempurna, segera keluarkan dan sajikan. Itulah cara membuat kue mangkok kukus yang dijamin mekar sempurna. Cocok jadi camilan di akhir pekan buat kumpul bareng keluarga, nih. Baca Juga: Resep Membuat Kue Mangkok Tape, Rasanya Manis dan Kenyal Resep Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras. Setelah beberapa kali nyoba bikin, akhirnya berhasil. Dan Alhamdulillaah, udah paham sekarang, mak. 😂. Kalo mo bikin, baca note di bawah resep, yaa maaak.. . Akhirnya berhasil juga bebikian kue mangkoknya. Pas banget ini, berasa makan jajanan didaerah asal. Terimakasih bunda utk resepnya 🙏🤗 source @hj. Lihat juga resep Kue Mangkok/ Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional enak lainnya. Cobain Yuk Kue Mangkok Mekar dan lembut. 🤩#kuemangkok #kuetradisional Like, Komen, dan Subscribe 😍. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggala.
Dan Alhamdulillaah, udah paham sekarang, mak. 😂. Kalo mo bikin, baca note di bawah resep, yaa maaak.. . Akhirnya berhasil juga bebikian kue mangkoknya. Pada artikel kali ini admin bakalan {menulis|berbagi| tentang Kue Mangkok Mekar , buatnya gampang karena cuma butuh 10 bahan dan 5 langkah saja.
Bahan untuk Kue Mangkok Mekar
- 125 gram - tepung beras.
- 65 gram - terigu.
- 150 gram - gula pasir.
- 1/2 sdt - fermipan.
- 1 sdt - baking powder.
- 250 ml - air.
- - pewarna makanan (me: merah dan hijau).
- bulat - cetakan.
- panci - kukusan.
- - serbe.
Pas banget ini, berasa makan jajanan didaerah asal. Terimakasih bunda utk resepnya 🙏🤗 source @hj. Lihat juga resep Kue Mangkok/ Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional enak lainnya. Cobain Yuk Kue Mangkok Mekar dan lembut. 🤩#kuemangkok #kuetradisional Like, Komen, dan Subscribe 😍.
Kue Mangkok Mekar
- Siapkan bahan, panaskan air (hangat aja), larutan gula pasir dengan air hangat..
- Campurkan tepung beras, terigu, fermipan, aduk rata, masukan larutan air gula sedikit demi sedikit sambil diaduk rata tidak bergerindil, atau boleh juga disaring..
- Diam kan selama 30 menit atau lebih, tutup pakai serbet bersih, jika sudah 30/ 1 jam tambahkan baking powder, aduk rata..
- Panaskan panci kukusan, hingga airnya mendidih, bagi adonan jadi 2 bagian, tambahkan pewarna, aduk rata, masukan adonan ke cetakan kue mangkok hingga penuh..
- Kemudian masukan cetakan yang sudah diisi adonan kedalam panci kukusan yang sudah mendidih airnya, kukus selama 10 - 15 menit hingga matang. Maaf ada yg tumpah 1 cetakan 🤭.
Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggala. Kue yang satu ini disebut dengan kue mangkok mengingat cara penyajiannya yang seperti menggunakan mangkok. Cara pembuatan-nya yang tergolong sederhana membuat kue yang satu ini cukup banyak diminati untuk dibuat. Kue yang sederhana dan sangat enak untuk dijadikan camilan. Kali ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep kue mangkok mekar. Itulah resep Kue Mangkok Mekar dan juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Jika sudah matang dan mekar sempurna, segera keluarkan dan sajikan. Itulah cara membuat kue mangkok kukus yang dijamin mekar sempurna. Cocok jadi camilan di akhir pekan buat kumpul bareng keluarga, nih. Baca Juga: Resep Membuat Kue Mangkok Tape, Rasanya Manis dan Kenyal Resep Kue Mangkok Mekar / Apem Tepung Beras. Setelah beberapa kali nyoba bikin, akhirnya berhasil. Dan Alhamdulillaah, udah paham sekarang, mak. 😂. Kalo mo bikin, baca note di bawah resep, yaa maaak.. . Akhirnya berhasil juga bebikian kue mangkoknya. Pas banget ini, berasa makan jajanan didaerah asal. Terimakasih bunda utk resepnya 🙏🤗 source @hj. Lihat juga resep Kue Mangkok/ Apem Mekar tanpa pengembang, resep tradisional enak lainnya. Cobain Yuk Kue Mangkok Mekar dan lembut. 🤩#kuemangkok #kuetradisional Like, Komen, dan Subscribe 😍. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggala.
Komentar
Posting Komentar