Sagu Keju Cookies. The easy melt in mouth cookies are ready. Sagu Keju (sagu = sago, keju = cheese) is a traditional Indonesian recipe for a classic cookie made with a blend of sago, cornflour, and wheat flour bound with egg, butter and margarine that's lightly sweetened and flavored with cheese. Resep Cookies Sagu Keju (Tanpa Cetakan). Masih edisi cookies, kue kering, kali ini saya buat sagu keju. Karna disini kue kue semacam ini tidak ada jadi kalau kepengen mau ga mau ya buat sendiri hehe. Apalagi ini udah mau imlek ya. kebetulan buat aneka cemilan cookies deh. cookies sagu keju ^_^ super renyah dan meleleh dimulut.. Sago cheese cookie is a modernized 'kue bangkit', an Indonesian traditional cookies which are mainly made of Sago flour ( you can also use tapioca flour ) and coconut milk. But unlike their 'ancestor', Sago cheese cookie contains butter and cheese in the mixture. Resep Kue Sagu Keju super renyah enak. ini first time aku buat cookies kesukaan ku sagu keju. rasanya makyusss bener-bener enak lo mom. gak kalah sama yg jualan kue kering ini aku buat untuk menjelang imlek lumayan buat nambah nambah cookies di meja ^^ Kue Keju Sagu (Sago cheese cookies) image: dapur masak azumku.com. Sago cheese spritz cookies are known for their beautiful shapes as you have more freedom to create any shape you like. Its unique texture, softness, and crunchiness will melt in your mouth. Hasilnya bagus renyah gurih ,ga pernah gagal walau pakai tepung tapioka. Bahkan menurut saya lebih efisien pembuatannya karena lebih mudah menyeorotkan adonan ke loyang dan tentu lebih ekonomis.
Apalagi ini udah mau imlek ya. kebetulan buat aneka cemilan cookies deh. cookies sagu keju ^_^ super renyah dan meleleh dimulut.. Sago cheese cookie is a modernized 'kue bangkit', an Indonesian traditional cookies which are mainly made of Sago flour ( you can also use tapioca flour ) and coconut milk. But unlike their 'ancestor', Sago cheese cookie contains butter and cheese in the mixture. Pada artikel kali ini ane mau {menulis|berbagi| tentang Sagu Keju Cookies , bikinnya gampang karena cuma butuh 10 bahan dan 7 langkah saja.
Bahan untuk Sagu Keju Cookies
- 400 gr - tepung sagu (bukan tapioka ya).
- 85 gr - gula halus.
- 150 gr - mentega (saya pakai Simas).
- 50 gr - butter (saya pakai Hollman).
- 1 butir - kuning telur.
- 1 butir - telur utuh.
- 100 gr - keju cheddar, parut.
- 1,5 sdm - susu bubuk.
- 1/2 sdt - garam.
- 2 lembar - daun pandan.
Resep Kue Sagu Keju super renyah enak. ini first time aku buat cookies kesukaan ku sagu keju. rasanya makyusss bener-bener enak lo mom. gak kalah sama yg jualan kue kering ini aku buat untuk menjelang imlek lumayan buat nambah nambah cookies di meja ^^ Kue Keju Sagu (Sago cheese cookies) image: dapur masak azumku.com. Sago cheese spritz cookies are known for their beautiful shapes as you have more freedom to create any shape you like. Its unique texture, softness, and crunchiness will melt in your mouth. Hasilnya bagus renyah gurih ,ga pernah gagal walau pakai tepung tapioka.
Sagu Keju Cookies
- Siapkan bahan. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil, sampai tepung terasa ringan dan hangat. Tunggu sampai dingin lalu ayak. Sisihkan..
- Siapkan keju parut. Campur dalam 1 wadah mentega, butter dan gula halus. Lalu mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata..
- Lalu tambahkan telur satu persatu sampai tercampur rata. Masukkan susu bubuk dan terakhir keju parut dan garam. Setelah tercampur matikan mixer. Jangan terlalu lama mixingnya agar nanti kuenya tidak meleber..
- Siapkan keju parut utk topping (saya pakai kraft) dan tepung sagu dalam wadah lainnya. Masukkan adonan mentega dalam sagu, aduk rata dengan menggunakan spatula..
- Setelah tercampur rata tekstur adonan agak lembek ya supaya tidak susah saat mencetaknya. Siapkan loyang yg sudah diolesi margarin. Lalu masukkan adonan dalam cetakan atau piping bag yg sudah diberi tip bintang pada ujungnya..
- Cetak adonan sesuai selera, saya suka bulat². Lalu taburi keju diatasnya. Panaskan oven suhu 150⁰ api atas bawah. Bakar kue sampai berwarna kuning kecoklatan. Sesuaikan oven masing² ya...
- Setelah matang angkat dan diamkan suhu ruang, lalu masukkan dalam toples kedap udara agar tetap garing..
Bahkan menurut saya lebih efisien pembuatannya karena lebih mudah menyeorotkan adonan ke loyang dan tentu lebih ekonomis. Cara membuat: Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Sagu Keju (sagu = sago , keju = cheese) is a traditional recipe for a classic cookie made with a blend of sago, cornflour, and what flour bound with egg, butter and margarine that's lightly sweetened and flavored with cheese. This cookies tasted crispy on the first bite, then melt in the mouth texture with a cheesy taste - can perfectly. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan. Itulah cara membuat Sagu Keju Cookies dan juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. The easy melt in mouth cookies are ready. Sagu Keju (sagu = sago, keju = cheese) is a traditional Indonesian recipe for a classic cookie made with a blend of sago, cornflour, and wheat flour bound with egg, butter and margarine that's lightly sweetened and flavored with cheese. Resep Cookies Sagu Keju (Tanpa Cetakan). Masih edisi cookies, kue kering, kali ini saya buat sagu keju. Karna disini kue kue semacam ini tidak ada jadi kalau kepengen mau ga mau ya buat sendiri hehe. Apalagi ini udah mau imlek ya. kebetulan buat aneka cemilan cookies deh. cookies sagu keju ^_^ super renyah dan meleleh dimulut.. Sago cheese cookie is a modernized 'kue bangkit', an Indonesian traditional cookies which are mainly made of Sago flour ( you can also use tapioca flour ) and coconut milk. But unlike their 'ancestor', Sago cheese cookie contains butter and cheese in the mixture. Resep Kue Sagu Keju super renyah enak. ini first time aku buat cookies kesukaan ku sagu keju. rasanya makyusss bener-bener enak lo mom. gak kalah sama yg jualan kue kering ini aku buat untuk menjelang imlek lumayan buat nambah nambah cookies di meja ^^ Kue Keju Sagu (Sago cheese cookies) image: dapur masak azumku.com. Sago cheese spritz cookies are known for their beautiful shapes as you have more freedom to create any shape you like. Its unique texture, softness, and crunchiness will melt in your mouth. Hasilnya bagus renyah gurih ,ga pernah gagal walau pakai tepung tapioka. Bahkan menurut saya lebih efisien pembuatannya karena lebih mudah menyeorotkan adonan ke loyang dan tentu lebih ekonomis.
Komentar
Posting Komentar