Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep untuk pemula - Bolu karamel / sarang semut

Bolu karamel / sarang semut. Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya 😀Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Resep Bolu Sarang Semut (Bolu karamel). source : Desi Dresviana Alhamdulillah pekan kemarin kami di kampung CoCoK kedatangan embak cantik namanya mbak @Desi Dresviana yang memberikan tips dan trik bagaimana membuat Bolu karamel atau Bolu sarang semut agar berhasil dan sukses dengan. Resep Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Penasaran banget sama yang namanya sarang semut. Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya. Ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak Anis Kurniah. Cobain yak anti gagal banget 😍 RESEP BOLU KARAMEL SARANG SEMUT PRAKTIS. Bolu karamel sering dihidangkan dalam acara keluarga seperti pengajian,tahlilan maupun arisan. Sepintas jika melihat bentuknya mengingatkan kita dengan kue bika ambon. Ini karena kedua jenis kue bolu karamel dan bika ambon bertekstur rongga seperti sarang semut. Entah dari mana asal usul bolu karamel chef sendiri masih mencari. Resep Bolu Sarang Semut (Karamel) Bahan-bahan. Resep dengan petunjuk video: Kue Sarang Semut atau sering juga disebut Bolu Karamel ini adalah salah satu kue wajib yang biasa dihidangkan saat ada acara kumpul-kumpul seperti arisan, tahlilan, dll.

Bolu karamel / sarang semut Ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak Anis Kurniah. Cobain yak anti gagal banget 😍 RESEP BOLU KARAMEL SARANG SEMUT PRAKTIS. Bolu karamel sering dihidangkan dalam acara keluarga seperti pengajian,tahlilan maupun arisan. Pada artikel kali ini saya bakalan {menulis|berbagi| tentang Bolu karamel / sarang semut , cara buatnya mudah karena cuma butuh 10 bahan dan 7 langkah saja.

Bahan untuk Bolu karamel / sarang semut

  1. 250 gr - gula pasir.
  2. 200 ml - air panas.
  3. 100 gr - terigu.
  4. 25 gr - tepung sagu (Saya ga punya jd tadi pakai tapioca 😁).
  5. 4 butir - telur.
  6. 100 gr - margarine (saya pakai Royal palmia).
  7. 150 ml - kental manis.
  8. 1/2 sdt - baking powder.
  9. 3/4 sdt - baking soda.
  10. 1/2 sdt - vanilli bubuk.

Sepintas jika melihat bentuknya mengingatkan kita dengan kue bika ambon. Ini karena kedua jenis kue bolu karamel dan bika ambon bertekstur rongga seperti sarang semut. Entah dari mana asal usul bolu karamel chef sendiri masih mencari. Resep Bolu Sarang Semut (Karamel) Bahan-bahan.

Bolu karamel / sarang semut

  1. Ayak terigu, tepung sagu, baking powder, baking soda dan vanilli, sisihkan.
  2. Lelehkan margarine tapi jangan terlalu cair, sampe ada yg meleleh lalu matikan api, putar2 saja pancinya sampai yg lain jg mencair.
  3. Kemudian buat karamel nya, masak gula pasir di panci atau Teflon, diamkan saja pakai api keciiill bgt sampe membentuk karamel cair, ga perlu diaduk2, kalau sudah kecoklatan bawah nya bergelembung2 cukup digoyang2kan pancinya sampe meleleh rata semua gulanya.
  4. Lalu masuk kan air panas sedikit demi sedikit ke dalam caramel, hati2 ya buibu kena cipratannya, pelan2 aja tuangnya Karna karamel panas bgt, lalu aduk pakai spatula kayu, sampe semua gula tercampur air, sisihkan sampai dingin (suhu ruang).
  5. Kocok telur sampai kuning dan putih nya tercampur rata, masuk kan ayakan terigu, sagu, BP, BS dan vanilli, dilanjut dengan mentega, aduk rata kembali, lalu masuk kan kental manis, aduk lagi sampai merata.
  6. Terakhir tuang karamel ke dalam adonannya, adonan memang encer ya jangan khawatir, tuang dalam loyang yg sudah di olesi mentega dan taburi terigu (Saya pakai loyang ukuran 20 tinggi 7cm bolong tengah nya).
  7. Panas kan oven 10 menit, kemudian panggang kue di suhu 180°c, api bawah 30 menit lalu api atas 10 menit (sesuai kan dengan oven masing2 yaaa), selamat mencobaaaa.

Resep dengan petunjuk video: Kue Sarang Semut atau sering juga disebut Bolu Karamel ini adalah salah satu kue wajib yang biasa dihidangkan saat ada acara kumpul-kumpul seperti arisan, tahlilan, dll. Rasanya yang manis, cocok dinikmati bersama teh favoritmu. Kue Bolu Karamel Sarang Semut - Kenapa ya dinamakan Bolu Sarang Semut, mungkin karena penampakan dari potongan dalam bolu yang satu ini menyerupai sarang semut. Tapi apapun nama nya yang pasti bolu ini menurut si Emak "legenda" banget. Soalnya kalau dibilang lama, ini udah lama banget. Nah itulah cara bikin Bolu karamel / sarang semut dan juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya 😀Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Resep Bolu Sarang Semut (Bolu karamel). source : Desi Dresviana Alhamdulillah pekan kemarin kami di kampung CoCoK kedatangan embak cantik namanya mbak @Desi Dresviana yang memberikan tips dan trik bagaimana membuat Bolu karamel atau Bolu sarang semut agar berhasil dan sukses dengan. Resep Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) Anti Gagal. Penasaran banget sama yang namanya sarang semut. Suka banget makan kue ini, tp gatau cara bikinnya. Ubek² cookpad dan ketemu resep nya mbak Anis Kurniah. Cobain yak anti gagal banget 😍 RESEP BOLU KARAMEL SARANG SEMUT PRAKTIS. Bolu karamel sering dihidangkan dalam acara keluarga seperti pengajian,tahlilan maupun arisan. Sepintas jika melihat bentuknya mengingatkan kita dengan kue bika ambon. Ini karena kedua jenis kue bolu karamel dan bika ambon bertekstur rongga seperti sarang semut. Entah dari mana asal usul bolu karamel chef sendiri masih mencari. Resep Bolu Sarang Semut (Karamel) Bahan-bahan. Resep dengan petunjuk video: Kue Sarang Semut atau sering juga disebut Bolu Karamel ini adalah salah satu kue wajib yang biasa dihidangkan saat ada acara kumpul-kumpul seperti arisan, tahlilan, dll.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep mudah Brownies Kukus Choco Marble (Based Resep Brokus Ny.Liem)

Brownies Kukus Choco Marble (Based Resep Brokus Ny.Liem) . Brownies Choco Marble Ala Amanda (Based resep Brokus Ny. Lihat ide lainnya tentang resep kue, kue, makanan. Hari Minggu kemarin, bumil yang lagi kebanyakan gaya ini tiba-tiba aja kepinginan nyoba bikin brownies kukus. Kayaknya sih ini akibat niat dan usaha mengesankan mertua yang berakhir dengan gagal total di hari Sabtu sebelumnya *selfpukpuk*. Bermodal browsing sana-sini, akhirnya ketemu resep Brownies Kukus Ny. Liem dari beberapa blog foodbloogger Indonesia. See more ideas about steamed cake, dessert recipes, brownies kukus. Menggunakan Resep Pilihan Yang Sudah Teruji dan cojlat rasanya dari resep kue brownies amandw ny liem ataupun pak sahak yang sudah terkenal. Brownies kukus atau brokus merupakan sejenis kue dengan tekstur empuk dan rasanya yang enak bikin ketagihan. Walaupun sebenarnya dari namanya identik dengan coklat, tetapi kita juga bisa membuat resep. Lelehkan dark cooking chocolate, aduk dengan minyak. Suami...

Step by Step Cara Membuat Bolu pisang coklat panggang

Bolu pisang coklat panggang . Keluarkan bolu pisang, tunggu beberapa saat hingga uap panasnya hilang baru dipotong. Itulah keenam resep bolu pisang panggang dengan berbagai varian yang bisa Parents coba di rumah. Lihat juga resep Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) enak lainnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini. Resep Kue Bolu Pisang Panggang Nikmat - Macam kue nikmat lainnya dengan bahan dasar pisang adalah kue bolu pisang. Makanan juga sekaligus cemilan yang seringkali jadi menu suguhan special i...