Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...
#86 Tiramisu Gula Aren.
Pada artikel kali ini kami mau {menulis|berbagi| tentang #86 Tiramisu Gula Aren , cara bikinnya simpel karena cuma butuh 19 bahan dan 5 langkah saja.
Bahan untuk #86 Tiramisu Gula Aren
- - Adonan Pastry Cream:.
- 1 - telur.
- 15 gr - maizena.
- 35 gr - gula pasir (saya 30gr).
- 1 sdt - vanili bubuk.
- 1/2 sdt - garam.
- 125 ml - susu cair.
- 125 ml - santan (saya pakai yg instan 65ml plus air).
- 4 lbr - daun pandan (sy skip, gak ada stok).
- 60 gr - butter (pakai butter biar harum).
- 150 ml - whipcream cair (sy premix whip 150 gr plus 300 ml air es).
- - Pengganti lapisan ladyfinger:.
- Secukupnya - Biskuit Roma kelapa.
- 80 gr - espresso (sy kopi instan nescafe 2 sdm+100ml air panas).
- 35 gr - gula aren.
- 5 gr - coklat bubuk.
- - Pelengkap/ garnish:.
- - Whipcream.
- - Coklat bubuk.
#86 Tiramisu Gula Aren
- Buat pastry cream: campur maizena, gula pasir, telur, vanili, garam hingga larut..
- Panaskan susu, santan dan daun pandan hingga harum. Matikan kompor. Pancing adonan telur (masukkan sebagian bahan cair panas ke mangkok adonan telur, lalu masukkan kembali ke cairan di atas kompor. Nyalakan api, aduk cepat hingga kental). Masukkan butter, aduk rata. Sisihkan hingga dingin..
- Kocok whipcream hingga soft peak. Campur dg pastry cream harus benar2 dingin ya, biar whipcream gak mencair. Masukkan ke plastik segitiga, simpan di kulkas sembari membuat larutan kopi..
- Cairkan kopi dg air panas, gula aren dan kopi bubuk. Sisihkan hingga dingin..
- Tata biskuit di dasar box/ cetakan, taburi larutan kopi sesuai selera. Semprot dg pastry cream. Tata lagi biskuit, pastry cream lagi. Hias dg whipcream kocok dan taburi coklat bubuk. Simpan dlm kulkas minimal 3jam atau semalaman, br disajikan agar rasanya terinfuse optimal. Yummy pokoknya!! 😉.
Begitulah cara bikin #86 Tiramisu Gula Aren dan juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar