Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep untuk pemula - Kue Talam Abon

Kue Talam Abon. Lihat juga resep Kue talam abon enak lainnya. Resep Kue Talam Abon Kukus Sederhana Takaran Sendok. Coba buat talam kukus abon saja yang gurih dan cocok jadi camilan atau suguhan jika sedang ada acara. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, ikuti resep berikut. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from ceramics, aluminium, melamine or plastic. Fimela.com, Jakarta Punya persediaan tepung beras di rumah tapi bingung mau diolah menjadi apa di rumah? Coba buat talam kukus abon saja yang gurih dan cocok jadi camilan atau suguhan jika sedang ada acara. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, ikuti resep berikut. Kue Talam memang terbuat dari bahan ubi, kentang serta bahan lain-lain. Namun untuk kali ini, resepkuerenyah akan mengulas tentang resep kue talam ikan yang enak dan nikmat. Disebut kue talam ikan karena nanti diberi hiasan dengan taburan abon ikan. Dengan taburan abon ikan diatas permukaan kue talam sehingga membuat kue ini terasa lebih lezat.

Kue Talam Abon The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from ceramics, aluminium, melamine or plastic. Fimela.com, Jakarta Punya persediaan tepung beras di rumah tapi bingung mau diolah menjadi apa di rumah? Coba buat talam kukus abon saja yang gurih dan cocok jadi camilan atau suguhan jika sedang ada acara. Pada artikel kali ini admin akan {menulis|berbagi| tentang Kue Talam Abon , bikinnya mudah karena cuma perlu 12 bahan dan 4 langkah saja.

Bahan untuk Kue Talam Abon

  1. - ◽Bahan cair :.
  2. 500 ml - santan (saya 2 sachet Kara @65 ml + air).
  3. 1/2 sdt - garam.
  4. 1/2 sdt - gula pasir.
  5. 1 lembar - daun pandan.
  6. - ◽Bahan kering :.
  7. 125 gr - tepung beras.
  8. 25 gr - tepung tapioka.
  9. - ◽Topping :.
  10. 100 gr - abon.
  11. 1 buah - cabe keriting merah.
  12. 1-2 tangkai - daun seledri.

Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, ikuti resep berikut. Kue Talam memang terbuat dari bahan ubi, kentang serta bahan lain-lain. Namun untuk kali ini, resepkuerenyah akan mengulas tentang resep kue talam ikan yang enak dan nikmat. Disebut kue talam ikan karena nanti diberi hiasan dengan taburan abon ikan.

Kue Talam Abon

  1. Rebus bahan cair hingga mendidih, sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Dinginkan..
  2. Campur rebusan santan ke dalam bahan kering, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil, jika perlu disaring..
  3. Panaskan panci pengukus. Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam yang sudah dioles minyak. Kukus selama 20 menit. Angkat, dinginkan..
  4. Keluarkan kue dari cetakan, beri topping abon, irisan cabe & seledri..

Dengan taburan abon ikan diatas permukaan kue talam sehingga membuat kue ini terasa lebih lezat. Kue Talam Abon Ceritanya Umi nya Ai sore sore pengen nyemil, tapi mau nya snack tradisional yang gurih. Kue talam abon ini sangat cocok disajikan dengan teh atau kopi panas nih. Cocok kali ya, kalo suami yang baru pulang kerja, copot sepatu, eh Bunda udah dateng bawain sepiring kue talam abon yang masih hangat. Begitu dicomot, rasanya gurih dan lembut di mulut. Nah itulah cara bikin Kue Talam Abon serta juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. Lihat juga resep Kue talam abon enak lainnya. Resep Kue Talam Abon Kukus Sederhana Takaran Sendok. Coba buat talam kukus abon saja yang gurih dan cocok jadi camilan atau suguhan jika sedang ada acara. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, ikuti resep berikut. Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from ceramics, aluminium, melamine or plastic. Fimela.com, Jakarta Punya persediaan tepung beras di rumah tapi bingung mau diolah menjadi apa di rumah? Coba buat talam kukus abon saja yang gurih dan cocok jadi camilan atau suguhan jika sedang ada acara. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah, ikuti resep berikut. Kue Talam memang terbuat dari bahan ubi, kentang serta bahan lain-lain. Namun untuk kali ini, resepkuerenyah akan mengulas tentang resep kue talam ikan yang enak dan nikmat. Disebut kue talam ikan karena nanti diberi hiasan dengan taburan abon ikan. Dengan taburan abon ikan diatas permukaan kue talam sehingga membuat kue ini terasa lebih lezat.

Komentar