Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep Simpel Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka

Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka. Lihat juga resep Ketan serikaya/kuih serimuka enak lainnya. Rasa kue talam ketan ini enak dan sesuai dengan harapan saya. Tekstur ketan matangnya pas tidak keras dan tidak lembek. Sedangkan untuk tekstur lapisan srikaya lembutnya pas. Nah yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya! Lihat juga: Resep Talam Tako Pandan Enak dan Lembut. Lihat juga resep Kue talam ketan pandan enak lainnya. Kue talam ketan pandan lembut, gurih manis. Kue tradisional Indonesia ini banyak sekali ragamnya, mulai talam ubi, talam talas, talam singkong, talam hungkwe dan lain-lain. Resep Cara Membuat Kue Talam Ketan Kue Janda Haji. Kicang Kwe Cang Makan Bersama Srikaya Praktis Yang Uweenak. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Resep Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka.

Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka Lihat juga: Resep Talam Tako Pandan Enak dan Lembut. Lihat juga resep Kue talam ketan pandan enak lainnya. Kue talam ketan pandan lembut, gurih manis. Pada artikel kali ini admin bakalan {menulis|berbagi| tentang Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka , bikinnya gampang banget karena cuma butuh 14 bahan dan 6 langkah saja.

Bahan untuk Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka

  1. - Adonan Ketan.
  2. 250 gr - ketan putih, rendam selama 2-3jam.
  3. 100 ml - santan kental.
  4. 100 ml - air putih.
  5. 1 sdt - garam.
  6. 2 helai - pandan.
  7. - Srikaya.
  8. 8 helai - pandan.
  9. 200 ml - air matang.
  10. 150 ml - santan kental.
  11. 120 gr - gula pasir.
  12. 25 gr - tepung terigu.
  13. 20 gr - tepung maizena.
  14. 1/4 sdt - garam.

Kue tradisional Indonesia ini banyak sekali ragamnya, mulai talam ubi, talam talas, talam singkong, talam hungkwe dan lain-lain. Resep Cara Membuat Kue Talam Ketan Kue Janda Haji. Kicang Kwe Cang Makan Bersama Srikaya Praktis Yang Uweenak. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar.

Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka

  1. Cuci bersih ketan yg telah direndam 2-3jam lalu beri garam, santan dan air aduk rata taro daun pandan lalu kukus selama 25menit, sisihkan.
  2. Blender daun pandan dgn air lalu saring gunakan untuk membuat pasta pandan.
  3. Campurkan semua bahan untuk membuat srikaya menjadi satu lalu saring...
  4. Oleskan minyak pada loyang uk 20 secara merata lalu tata ketan pada loyang, padatkan dgn cara ditekan hingga rata..
  5. Tuang adonan srikaya diatas ketan lalu kukus selama 30-35menit hingga matang..
  6. Setelah dingin keluarkan adonan dan potong2 menggunakan scraper sesuai selera dan hidangkan dgn secangkir teh hangat..

Resep Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka. Suka bgt sama kue ini rasanya manis n gurih tapi tiap x beli kurang cocok dilidah dan akhirnya putusin bwd nyoba bikin sendiri. Kali ini saya membuat video cara mudah membuat Ketan Lapis Srikaya Pandan, menggunakan daun pandan sehingga rasanya lebih enak d. Tuangkan srikaya di atas ketan sambil disaring, ratakan pula supaya menutupi seluruh permukaan. Selanjutnya, siapkan kukusan di atas kompor. Begitulah cara bikin Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka serta juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Lihat juga resep Ketan serikaya/kuih serimuka enak lainnya. Rasa kue talam ketan ini enak dan sesuai dengan harapan saya. Tekstur ketan matangnya pas tidak keras dan tidak lembek. Sedangkan untuk tekstur lapisan srikaya lembutnya pas. Nah yuk langsung saja kita lihat resep dan cara membuatnya! Lihat juga: Resep Talam Tako Pandan Enak dan Lembut. Lihat juga resep Kue talam ketan pandan enak lainnya. Kue talam ketan pandan lembut, gurih manis. Kue tradisional Indonesia ini banyak sekali ragamnya, mulai talam ubi, talam talas, talam singkong, talam hungkwe dan lain-lain. Resep Cara Membuat Kue Talam Ketan Kue Janda Haji. Kicang Kwe Cang Makan Bersama Srikaya Praktis Yang Uweenak. Padahal dulu kue tradisional ini selalu tersedia di pasar. Resep Talam Ketan Srikaya Pandan/Kue Serimuka.

Komentar