Bolu gulung keju / cheese rollcake. Combine flour and milk powder that has been in the sifter, stir with spatula. Resep Bolu gulung keju / cheese rollcake. Cakenya lentur ga patah di pinggiran pas di roll, biarpun sama ama amatir ky akuh. Lihat juga resep Bolu gulung/roll cake keju enak lainnya. Gak kerasa yah sudah memasuki bulan Februari. Di episode perdana ini saya ingin berbagi resep classic pastry yang bisa kalian jadikan ide untuk orang terkasih di hari Valentine. KOMPAS.com - Swiss roll cake atau disebut bolu gulung adalah kue bolu dengan tekstur yang sangat lembut, sampai memberi sensasi lumer di mulut. Swiss roll cake memang harus dibuat dengan tekstur lembut. Pasalnya, jika tektur kue agak padat, maka akan sulit digulung. Risiko kue terbelah atau retak saat digulung. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep Roll Cake/Bolu Gulung Lembut Isi Buttercream dan Selai.
Di episode perdana ini saya ingin berbagi resep classic pastry yang bisa kalian jadikan ide untuk orang terkasih di hari Valentine. KOMPAS.com - Swiss roll cake atau disebut bolu gulung adalah kue bolu dengan tekstur yang sangat lembut, sampai memberi sensasi lumer di mulut. Swiss roll cake memang harus dibuat dengan tekstur lembut. Pada artikel kali ini kami akan {menulis|berbagi| tentang Bolu gulung keju / cheese rollcake , cara buatnya gampang karena cuma butuh 12 bahan dan 6 langkah saja.
Bahan untuk Bolu gulung keju / cheese rollcake
- 4 butir - telur utuh.
- 4 butir - kuning telur.
- 100 gr - gula pasir.
- 60 gr - terigu prot sedang.
- 10 gr - maizena.
- 10 gr - susu bubuk.
- 10 gr - sp/tbm.
- 1 sdt - vanilla essens.
- 150 gr - mentega (lelehkan).
- - Filling:.
- Secukupnya - buttercream.
- Secukupnya - keju cheddar parut.
Pasalnya, jika tektur kue agak padat, maka akan sulit digulung. Risiko kue terbelah atau retak saat digulung. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia.
Bolu gulung keju / cheese rollcake
- Mixer dr kecepatan sedang ke tinggi semua bahan kecuali mentega cair, sampai adonan kental putih pucat berjejak. Hrs berjejak biar waktu masuk mentega bs tercampur dgn baik. Matikan mixer..
- Ambil 3 sdm adonan. Tuang ke mentega cair. Aduk balik (ini disebut dgn tehnik pancing. Supaya apa? Biar pas nyampur mentega jd lebih mudah ke adonan).
- Lalu tuang semua campuran mentega ke adonan kue. Gunakan spatula ya, aduk balik adonan sampai rata. Pastikan gada lg mentega yg mengendap di dasar..
- Tuang adonan ke dlm loyang yg bawahnya suda di alasi kertas baking. Bake di suhu 190 - 200 dercel (sesuaikan) selama 15 mnt api bawah dan 2 mnt api atas (oven sebelumnya suda di preheat 10mnt)..
- Stlh matang, langsung balikan cake di atas cooling rak atau diatas selembar kertas baking. Tunggu suhu ruang baru oles buttercream dan beri keju cheddar parut. Gulung sambil dipadatkan. Lalu diamkan dlm kulkas min 2 jam..
- Enjoy.
Resep Roll Cake/Bolu Gulung Lembut Isi Buttercream dan Selai. Ini salah satu dari beberapa daftar bakulan saya, mom. Lihat juga resep Bolkus Gulung Keju enak lainnya. Roll Cake Vanilla Cheese adalah salah satu varian bolu gulung Surabaya Roll Cake yang memadukan antara cake bolu rasa vanilla dengan keju. Krim keju yang memiliki rasa gurih yang khas digulung dalam roti rasa vanilla, Dua rasa yang berbeda, sedikit rasa manis pada roti bolu dan asin gurih dari krim keju manjadi satu kesatuan. Begitulah cara membuat Bolu gulung keju / cheese rollcake serta juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Combine flour and milk powder that has been in the sifter, stir with spatula. Resep Bolu gulung keju / cheese rollcake. Cakenya lentur ga patah di pinggiran pas di roll, biarpun sama ama amatir ky akuh. Lihat juga resep Bolu gulung/roll cake keju enak lainnya. Gak kerasa yah sudah memasuki bulan Februari. Di episode perdana ini saya ingin berbagi resep classic pastry yang bisa kalian jadikan ide untuk orang terkasih di hari Valentine. KOMPAS.com - Swiss roll cake atau disebut bolu gulung adalah kue bolu dengan tekstur yang sangat lembut, sampai memberi sensasi lumer di mulut. Swiss roll cake memang harus dibuat dengan tekstur lembut. Pasalnya, jika tektur kue agak padat, maka akan sulit digulung. Risiko kue terbelah atau retak saat digulung. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep Roll Cake/Bolu Gulung Lembut Isi Buttercream dan Selai.
Komentar
Posting Komentar