Bolu marmer putih telor empuk dan lembut. Bolu marmer putih telor empuk dan lembut Ummu Faqih Hamzah. Selain memiliki tampilan yang menarik dan cantik, bolu marmer juga memiliki rasa yang lezat. Dengan tekstur yang lembut dan empuk tentu akan sangat memanjakan lidah. Bolu ini sangat cocok disajikan di acara spesial atau saat hari raya sebagai suguhan. Bahkan anda juga bisa membuatnya untuk cemilan keluarga di rumah. Cek juga ya resep andalan Lin's Cakes yang lain: Resep Pempek Palembang Enak dan Lembut! Bahan Bolu Marmer Enak dan Lembut. Kocok butter, margarin dan gula dengan speed sedang. Masukkan kuning telor satu persatu sambil terus di kocok dengan speed sedang, hingga merata dan terlihat mengembang. Jangan terlalu lama mengocok, cukup sampai terlihat lembut dan mengembang. Lihat juga resep Bolu marmer oven super lembut (metode all in one) enak lainnya. Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light 'n spongy gitu. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣.
Cek juga ya resep andalan Lin's Cakes yang lain: Resep Pempek Palembang Enak dan Lembut! Bahan Bolu Marmer Enak dan Lembut. Kocok butter, margarin dan gula dengan speed sedang. Pada artikel kali ini ane akan {menulis|berbagi| tentang Bolu marmer putih telor empuk dan lembut , bikinnya mudah karena cuma perlu 7 bahan dan 8 langkah saja.
Bahan untuk Bolu marmer putih telor empuk dan lembut
- 100 gr - tepung terigu.
- - putih telur 250gr atau setara 250ml.
- 1 Sdm - coklat bubuk.
- 1/2 sdt - vanili bubuk.
- 100 gr - gula pasir.
- 100 gr - butter lelehkan.
- 1 sdt - Sp.
Masukkan kuning telor satu persatu sambil terus di kocok dengan speed sedang, hingga merata dan terlihat mengembang. Jangan terlalu lama mengocok, cukup sampai terlihat lembut dan mengembang. Lihat juga resep Bolu marmer oven super lembut (metode all in one) enak lainnya. Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur.
Bolu marmer putih telor empuk dan lembut
- Lelehkan buter (saya pakai margarin) lalu sisihkan.
- Mixer putih telor dengan kecepatan tinggi sampai berbusa.
- Tambahkan sp dan gula pasir moxer sampai putih kental berjejak.
- Turunkan kecepatan mixer masukkan terigu sedikit-demi sedikit mix lagi sampai tercampur.
- Terakhir masukkan margarin atau butter yang sudah dilelehkan aduk dengan spatulq.
- Bagi 2 adonan Sebagian dikasih coklat bubuk Tuang adonan putih ke loyang lalu diikuti adonan coklat dan bikin motif marmer.
- Panggang api bawah 15 menit setelahnya 16 menit diatas sampai matang (saya pakai otang).
- Selamat mencpba bi bu ibu...
Hasilnya lembut, light 'n spongy gitu. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣. Apalagi marmer cake a la @ lina_tjoandra ini pake full butter. beuuh wangi butter nya pasti begitu menggoda ya Mom. Resep bolu putih telur panggang ini sangat beragam mulai dari rasa keju, cokelat, pandan, hingga boluklasik. Bolu punya tekstur empuk dan lembut saat dimakan. Biasanya bolu dikreasikan dengan beragam varian rasa seperti cokelat, vanila, atau keju. Itulah cara membuat Bolu marmer putih telor empuk dan lembut serta juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. Bolu marmer putih telor empuk dan lembut Ummu Faqih Hamzah. Selain memiliki tampilan yang menarik dan cantik, bolu marmer juga memiliki rasa yang lezat. Dengan tekstur yang lembut dan empuk tentu akan sangat memanjakan lidah. Bolu ini sangat cocok disajikan di acara spesial atau saat hari raya sebagai suguhan. Bahkan anda juga bisa membuatnya untuk cemilan keluarga di rumah. Cek juga ya resep andalan Lin's Cakes yang lain: Resep Pempek Palembang Enak dan Lembut! Bahan Bolu Marmer Enak dan Lembut. Kocok butter, margarin dan gula dengan speed sedang. Masukkan kuning telor satu persatu sambil terus di kocok dengan speed sedang, hingga merata dan terlihat mengembang. Jangan terlalu lama mengocok, cukup sampai terlihat lembut dan mengembang. Lihat juga resep Bolu marmer oven super lembut (metode all in one) enak lainnya. Kalo di rumah pas ada sisa putih telur, dan ngga tau mo dibuat apa. cobain deh Mom dibuat jadi cake Marmer Cake Putih Telur. Hasilnya lembut, light 'n spongy gitu. jadi ngga gampang eneg apalagi kenyang, bikin makan satu potong aja rasanya ngga cukup 😣.
Komentar
Posting Komentar