Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Kue talam khas Lintau

Kue talam khas Lintau. Angkat dan aduk aduk sebentar Yang satu ini beda , ini kue talam khas dari Lintau. Ternyata tiap daerah punya ciri khas yang berbeda serta cara yang berbeda pula dalam membuat kue talam. COM - Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dengan cita rasa manis dan bertekstur lembut. Ada rasa sedikit gurih karena ada santan kelapanya. Cara membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak terlalu sulit. Selain menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, kue talam ubi juga cocok dijadikan cemilan ataupun takjil untuk berbuka nanti. Ini kesukaan papaku yang asli Minang. Resep by: youtube (let's cook with nuriam). Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from ceramics, aluminium, melamine or plastic. Jajanan pasar yang satu ini semakin susah ditemui. Padahal, dulu kue talam hampir selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri.

Kue talam khas Lintau Selain menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, kue talam ubi juga cocok dijadikan cemilan ataupun takjil untuk berbuka nanti. Ini kesukaan papaku yang asli Minang. Resep by: youtube (let's cook with nuriam). Pada artikel kali ini admin bakalan {menulis|berbagi| tentang Kue talam khas Lintau , cara buatnya gampang karena cuma butuh 13 bahan dan 5 langkah saja.

Bahan untuk Kue talam khas Lintau

  1. 2 kg - singkong parut.
  2. - Bahan A.
  3. 500 gr - gula merah.
  4. 50 gr - gula pasir.
  5. 2 lbr - daun pandan.
  6. Secukupnya - air.
  7. - Bahan B (lapisan putih).
  8. 2 pcs - santan kara uk kecil.
  9. 5 sdm - maizena.
  10. 5 sdm - tepung beras.
  11. 100 gr - gula pasir.
  12. Secukupnya - air.
  13. Sejumput - garam.

Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from ceramics, aluminium, melamine or plastic. Jajanan pasar yang satu ini semakin susah ditemui. Padahal, dulu kue talam hampir selalu tersedia di pasar.

Kue talam khas Lintau

  1. Parut singkong sampai halus.
  2. Rebus semua bahan A sampai mendidih lalu siram ke singkong yg sudah di parut aduk sampai rata.
  3. Lalu pindahkan ke loyang lalu kukus +-1 jam.Angkat dan aduk aduk sebentar.
  4. Masak bahan B aduk aduk sampai mengental dan meletup².
  5. Penyelesaian:tuang singkong yg sudah dikukus ke dalam talam/loyang atau bisa jg ke cup kecil²lalu siramkan adonan putih diatasnya. Lakukan semua dalam keadaan masih panas agar bisa menyatu atas dan bawahnya.biarkan dingin supaya menyatu,bisa langsung dimakan atau bisa jg masukan ke kulkas.

Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri. Warnanya pun beragam, mulai dari kuning, coklat, hingga hijau yang bikin kue ini terlihat sangat cantik. Selain kue kekinian para artis, kita juga bisa menemukan berbagai jajanan dan kue tradisional di Kota Malang. Beberapa kue tradisional tersebut antara lain kue ayas, kue talam jagung, dll. Berikut ini merupakan berbagai jajanan dan kue khas Malang yang wajib dicoba saat kulineran di Kota Apel: Kue talam khas Hj Hatim memang melegenda di Kota Samarinda. Nah itulah resep Kue talam khas Lintau serta juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Angkat dan aduk aduk sebentar Yang satu ini beda , ini kue talam khas dari Lintau. Ternyata tiap daerah punya ciri khas yang berbeda serta cara yang berbeda pula dalam membuat kue talam. COM - Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dengan cita rasa manis dan bertekstur lembut. Ada rasa sedikit gurih karena ada santan kelapanya. Cara membuatnya sendiri di rumah ternyata tidak terlalu sulit. Selain menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, kue talam ubi juga cocok dijadikan cemilan ataupun takjil untuk berbuka nanti. Ini kesukaan papaku yang asli Minang. Resep by: youtube (let's cook with nuriam). Kue talam is an Indonesian kue or traditional steamed snack made of a rice flour, coconut milk and other ingredients in a mold pan called talam which means "tray" in Indonesian. The cake mold used to create kue talam are either larger rectangular aluminium tray or smaller singular cups made from ceramics, aluminium, melamine or plastic. Jajanan pasar yang satu ini semakin susah ditemui. Padahal, dulu kue talam hampir selalu tersedia di pasar. Selain rasa manis-gurihnya yang lezat, kelembutan kue talam juga jadi nilai plus tersendiri.

Komentar