Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Cara Buat Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang

Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang. Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus lembut enak lainnya. Bolu Ketan Hitam Kukus, Tanpa Mixer Resep cara membuat bolu ketan hitam kukus, rasanya manisnya unik agak gurih. Jika bikin banyak sekaligus, kue ini bisa tahan selama tiga hari sebelum berjamur ya. Lihat juga resep Bolu tape ketan ijo enak lainnya. Karna aku pakai panci serbaguna jd. Resep bolu ketan hitam ini layak banget Anda coba. Bahan-bahannya simpel dan mudah didapatkan, serta rasanya yang khas dengan sensasi kletisan ketan hitam yang bikin nagih. Bolu Ketan Hitam Panggang Lagi melihat kreativitas resep bolu ketan hitam panggang yang lezat?. Cara memulainya memang agak sudah sedikit. apabila salah mengolah maka hasilnya merasa tidak nyaman dan merasa bersalah. Padahal bolu ketan hitam panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bolu ketan hitam panggang Sebenernya mgkn dah sering makan bolu Ini. Bolu Kok Hitam Tapi Rasanya Enak ,Ternyata Pakai Bahannya ini. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu ketan hitam lembut, simple & praktis, no bp/sp yang siap dikreasikan.

Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang Resep bolu ketan hitam ini layak banget Anda coba. Bahan-bahannya simpel dan mudah didapatkan, serta rasanya yang khas dengan sensasi kletisan ketan hitam yang bikin nagih. Bolu Ketan Hitam Panggang Lagi melihat kreativitas resep bolu ketan hitam panggang yang lezat?. Pada artikel kali ini saya akan {menulis|berbagi| tentang Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang , cara bikinnya simpel karena cuma perlu 6 bahan dan 6 langkah saja.

Bahan untuk Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang

  1. 170 gr - ketan hitam kurleb.
  2. 5 - telur ayam.
  3. - gula pasir segelas blimbing kuerleb 180gr.
  4. 1/2 sdm - Sp.
  5. 1 - santan kara kecil.
  6. 200 ml - minyak goreng.

Cara memulainya memang agak sudah sedikit. apabila salah mengolah maka hasilnya merasa tidak nyaman dan merasa bersalah. Padahal bolu ketan hitam panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bolu ketan hitam panggang Sebenernya mgkn dah sering makan bolu Ini. Bolu Kok Hitam Tapi Rasanya Enak ,Ternyata Pakai Bahannya ini.

Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang step by step

  1. Panaskan kukusan terlebih dahulu, mixer telor gula dan sp hingga putih berjejak dengan kecepatan tinggi.
  2. Siapkan loyang dan oleskan dengan minyak goreng.
  3. Setelah adonan sudah putih masukan tepung sedikit2 hingga abis.
  4. Masukan sun kara dan terakhir minyak goreng.
  5. Tuang ke loyang lalu hentak hentak loyangnya lalu kukus tunggu hingga 40-45mnt dan tes dbgan tusuk gigi untuk kematangan nya.
  6. Rasanya pas dan lembut siap disajikan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu ketan hitam lembut, simple & praktis, no bp/sp yang siap dikreasikan. Cari produk Kue Basah lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Bolu Ketan Hitam Panggang Lagi mencari ide resep bolu ketan hitam panggang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Begitulah resep Bolu ketan hitam simple 500gr 3 loyang dan juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus lembut enak lainnya. Bolu Ketan Hitam Kukus, Tanpa Mixer Resep cara membuat bolu ketan hitam kukus, rasanya manisnya unik agak gurih. Jika bikin banyak sekaligus, kue ini bisa tahan selama tiga hari sebelum berjamur ya. Lihat juga resep Bolu tape ketan ijo enak lainnya. Karna aku pakai panci serbaguna jd. Resep bolu ketan hitam ini layak banget Anda coba. Bahan-bahannya simpel dan mudah didapatkan, serta rasanya yang khas dengan sensasi kletisan ketan hitam yang bikin nagih. Bolu Ketan Hitam Panggang Lagi melihat kreativitas resep bolu ketan hitam panggang yang lezat?. Cara memulainya memang agak sudah sedikit. apabila salah mengolah maka hasilnya merasa tidak nyaman dan merasa bersalah. Padahal bolu ketan hitam panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Bolu ketan hitam panggang Sebenernya mgkn dah sering makan bolu Ini. Bolu Kok Hitam Tapi Rasanya Enak ,Ternyata Pakai Bahannya ini. Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bolu ketan hitam lembut, simple & praktis, no bp/sp yang siap dikreasikan.

Komentar