Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Bolu Jadul

Bolu Jadul. Lihat juga resep Bolu Jadul Super Lembut enak lainnya. Original Recipe from Doyanbaking (IG : @doyanbaking) Bolu jadul memiliki wangi mentega yang khas dan tekstur lembutnya membuat orang rindu ingin mencicipinya kembali. Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Sajian kue ini memang sangat pas dijadikan camilan di sore hari. My Dad request pengen dibuatin bolu jadul yang berasa susunya, langsung deh siapin bahan dan eksekusi. Buatnya penuh cinta, biar rasanya makin enak, hihi.☺️. Resep bolu jadul adalah salah satu resep kue yang sudah lama menemani perjalanan aneka sajian kue di Indonesia ini. Bolu jadul, kue dengan tekstur yang padat dan aroma harum masih menjadi favorit banyak orang. Sajian bolu jadul juga biasa disebut dengan marmer cake atau bolu macan. Bolu Moka Jadul Diantara sekian banyak resep bolu yang pernah saya coba, mungkin resep ini adalah resep paling sederhana tapi mampu membuat saya jatuh hati. Dari dulu sudah banyak sekali resep bolu yang pernah saya pakai tapi kebanyakan texturenya mirip cake yang lembut banget atau spongy sekali dan rata-rata menggunakan telur yang lumayan banyak. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Bolu Jadul Buatnya penuh cinta, biar rasanya makin enak, hihi.☺️. Resep bolu jadul adalah salah satu resep kue yang sudah lama menemani perjalanan aneka sajian kue di Indonesia ini. Bolu jadul, kue dengan tekstur yang padat dan aroma harum masih menjadi favorit banyak orang. Pada artikel kali ini kami akan {menulis|berbagi| tentang Bolu Jadul , cara buatnya gampang karena cuma perlu 9 bahan dan 7 langkah saja.

Bahan untuk Bolu Jadul

  1. 8/10 - telur klo kecil 10, besar 8.
  2. 250 gram - tepung protein sedang.
  3. 250 gram - margarin (butter, blueband).
  4. 30 gram - maizena.
  5. 1 bungkus - susu dancow.
  6. 250 gram - gula pasir.
  7. 1 bungkus - vanili.
  8. 1/2 sdm - baking powder.
  9. - Toping (optional).

Sajian bolu jadul juga biasa disebut dengan marmer cake atau bolu macan. Bolu Moka Jadul Diantara sekian banyak resep bolu yang pernah saya coba, mungkin resep ini adalah resep paling sederhana tapi mampu membuat saya jatuh hati. Dari dulu sudah banyak sekali resep bolu yang pernah saya pakai tapi kebanyakan texturenya mirip cake yang lembut banget atau spongy sekali dan rata-rata menggunakan telur yang lumayan banyak. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati.

Bolu Jadul step by step

  1. Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur hingga kaku..
  2. Masukkan dalam 1 wadah, gula, margarin, baking powder, vanili. Kocok hingga mengembang.
  3. Masukkan dalam 1 wadah, tepung, maizena dan susu..
  4. Setelah langkah kedua, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok. Setelah semua tercampur, kocok hingga mengembang, berwarna agak putih..
  5. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, blh disaring untuk menghindari penggumpalan..
  6. Terakhir, masukkan putih telur tanpa mixer. Aduk rata..
  7. Panggang dengan api sangat kecil, kalau menggunakan kompor gas..

Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia. Pertama kali bikin bolu pake oven tangkring. Hampir gagal karena belom paham dgn otang. Setelah di angkat ternyata tengahnya masih basah. Coba di oven lagi, di balik yg atas taruh di bawah alasin kertas roti atas dan bawahnya. Begitulah cara membuat Bolu Jadul serta juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Lihat juga resep Bolu Jadul Super Lembut enak lainnya. Original Recipe from Doyanbaking (IG : @doyanbaking) Bolu jadul memiliki wangi mentega yang khas dan tekstur lembutnya membuat orang rindu ingin mencicipinya kembali. Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Sajian kue ini memang sangat pas dijadikan camilan di sore hari. My Dad request pengen dibuatin bolu jadul yang berasa susunya, langsung deh siapin bahan dan eksekusi. Buatnya penuh cinta, biar rasanya makin enak, hihi.☺️. Resep bolu jadul adalah salah satu resep kue yang sudah lama menemani perjalanan aneka sajian kue di Indonesia ini. Bolu jadul, kue dengan tekstur yang padat dan aroma harum masih menjadi favorit banyak orang. Sajian bolu jadul juga biasa disebut dengan marmer cake atau bolu macan. Bolu Moka Jadul Diantara sekian banyak resep bolu yang pernah saya coba, mungkin resep ini adalah resep paling sederhana tapi mampu membuat saya jatuh hati. Dari dulu sudah banyak sekali resep bolu yang pernah saya pakai tapi kebanyakan texturenya mirip cake yang lembut banget atau spongy sekali dan rata-rata menggunakan telur yang lumayan banyak. Namun bolu jadul dengan tekstur yang padat dan aroma harum selalu di hati. Marmer cake, disebut juga bolu marmer atau bolu macan adalah camilan manis yang mudah ditemui di toko kue tradisional atau legendaris di Indonesia.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep mudah Brownies Kukus Choco Marble (Based Resep Brokus Ny.Liem)

Brownies Kukus Choco Marble (Based Resep Brokus Ny.Liem) . Brownies Choco Marble Ala Amanda (Based resep Brokus Ny. Lihat ide lainnya tentang resep kue, kue, makanan. Hari Minggu kemarin, bumil yang lagi kebanyakan gaya ini tiba-tiba aja kepinginan nyoba bikin brownies kukus. Kayaknya sih ini akibat niat dan usaha mengesankan mertua yang berakhir dengan gagal total di hari Sabtu sebelumnya *selfpukpuk*. Bermodal browsing sana-sini, akhirnya ketemu resep Brownies Kukus Ny. Liem dari beberapa blog foodbloogger Indonesia. See more ideas about steamed cake, dessert recipes, brownies kukus. Menggunakan Resep Pilihan Yang Sudah Teruji dan cojlat rasanya dari resep kue brownies amandw ny liem ataupun pak sahak yang sudah terkenal. Brownies kukus atau brokus merupakan sejenis kue dengan tekstur empuk dan rasanya yang enak bikin ketagihan. Walaupun sebenarnya dari namanya identik dengan coklat, tetapi kita juga bisa membuat resep. Lelehkan dark cooking chocolate, aduk dengan minyak. Suami...

Step by Step Cara Membuat Bolu pisang coklat panggang

Bolu pisang coklat panggang . Keluarkan bolu pisang, tunggu beberapa saat hingga uap panasnya hilang baru dipotong. Itulah keenam resep bolu pisang panggang dengan berbagai varian yang bisa Parents coba di rumah. Lihat juga resep Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) enak lainnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini. Resep Kue Bolu Pisang Panggang Nikmat - Macam kue nikmat lainnya dengan bahan dasar pisang adalah kue bolu pisang. Makanan juga sekaligus cemilan yang seringkali jadi menu suguhan special i...