Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...
#020 Bolu Panggang Tape Keju.
Pada artikel kali ini admin akan {menulis|berbagi| tentang #020 Bolu Panggang Tape Keju , cara bikinnya mudah karena cuma butuh 9 bahan dan 9 langkah saja.
Bahan untuk #020 Bolu Panggang Tape Keju
- 5 butir - telur (ukuran sedang).
- 175 gr - gula pasir (11 sdm penuh).
- 1/2 sdt - vanili.
- 1 sdt - SP.
- 175 gr - tepung terigu pro sedang (17.5 sdm).
- 250 gr - tape singkong: haluskan, buang serat tengahnya (15 sdm).
- 1 bks - santan instan (65 ml).
- 125 gr - margarin (cairkan).
- - Keju parut secukupnya (bisa utk topping ato di campur di adonan).
#020 Bolu Panggang Tape Keju
- Siapkan wadah, campur telur, gula pasir dan SP. Mixer sekitar 10-12 menit, sampai adonan putih, mengembang, kental berjejak..
- Masukkan tepung secara bertahap sedikit demi sedikit dengan cara di ayak, aduk rata. Masukkan tape halus. Tape dan tepung dimasukkan bergantian, aduk rata pakai spatula/mixer..
- Lalu masukkan santan, aduk rata..
- Masukkan margarin cair (20 sdm setelah dicairkan), aduk rata dengan teknik aduk balik..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan tepung tipis-tipis. Hentakkan loyang beberapa kali supaya udara yang terperangkap di dalam bisa keluar..
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut, ato kismis/sliced almond, sesuai selera. Tapiii, karena saya pakai cetakan kue lumpur, keju parutnya saya campur ke adonan setelah margarin cair 😁.
- Panaskan oven, panggang dengan suhu 180° C selama 45 menit ato disesuaikan dengan oven masing-masing. Versi saya : Panaskan cetakan, olesi margarin tipis-tipis. Tuangkan adonan setinggi 3/4 saja, beri topping sesuai selera (saya pakai sebagian adonan yang diberi coklat bubuk)..
- Tes tusuk, kalo uda gak ada adonan yang lengket, berarti udah matang. Angkat..
- Selamat menikmati 🤩.
Itulah cara bikin #020 Bolu Panggang Tape Keju dan juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar