Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Kue maksuba

Kue maksuba. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis. Cara Membuat Kue Lapis Maksuba - Masih dalam kota Palembang, kue lapis maksuba adalah salah satu kuliner hasil tangan kreasi masyarakat Palembang yang banyak di sukai banyak masyarakat. Cara Membuat Kue Lapis Maksuba Kue lapis maksuba memiliki citarasa yang manis, enak dan nikmat. Meskipun dipadukan dengan kopi, citarasa Kojo maupun Maksuba tetap terasa nikmat. Seperti Es Kojo rasa manis, dan aroma pandannya cukup terasa. Terlebih warna Es Kojonya hijau layaknya kue Kojo yang berwarna hijau. Sedangkan untuk Es Kopi Maksuba rasanya manis-manis legit dan warnanya kuning kecoklatan layaknya seperti kue Maksuba. Kehadiran kue tradisional bernama maksuba ini seolah sudah menjadi kewajiban. Bahkan, masyarakat Palembang rela mengerahkan tenaga dan waktunya untuk menyajikan kue dengan rasa legit ini. Menurut cerita, para perempuan Palembang harus bisa membuat kue-kue basah tradisional, termasuk kue istimewa maksuba. Konon kue maksuba adalah kue lapis khas Palembang. Bedanya kue lapis maksuba dengan kue lapis biasa yang ada di daerah kita khususnya Jawa adalah kue maksuba menggunakan bahan utama telur, selain itu juga ada penambahan susu kental manis.

Kue maksuba Seperti Es Kojo rasa manis, dan aroma pandannya cukup terasa. Terlebih warna Es Kojonya hijau layaknya kue Kojo yang berwarna hijau. Sedangkan untuk Es Kopi Maksuba rasanya manis-manis legit dan warnanya kuning kecoklatan layaknya seperti kue Maksuba. Pada artikel kali ini ane bakalan {menulis|berbagi| tentang Kue maksuba , cara buatnya mudah karena cuma perlu 4 bahan dan 8 langkah saja.

Bahan untuk Kue maksuba

  1. 300 gr - margarine.
  2. 2 kg - telur.
  3. 600 gr - gula.
  4. 1 kaleng susu - kental manis.

Kehadiran kue tradisional bernama maksuba ini seolah sudah menjadi kewajiban. Bahkan, masyarakat Palembang rela mengerahkan tenaga dan waktunya untuk menyajikan kue dengan rasa legit ini. Menurut cerita, para perempuan Palembang harus bisa membuat kue-kue basah tradisional, termasuk kue istimewa maksuba. Konon kue maksuba adalah kue lapis khas Palembang.

Kue maksuba step by step

  1. Masukan mentegah ke wadah besar/baskom jg bisa sebanyak 250 gr, 50 gr mentega lgi untuk olesan loyang, alas serta seluruh sisi permukaan, beri kertas di alas loyang.
  2. Kocong sembarang mentega di baskom (gunakan kocokan tangan saja) krna tujuan ny untuk memecah mentega menjadi bntukan kecil2..
  3. Masukan telur ke baskom yg sudah berisi pecahan mentega tadi. Masukan satu persatu sambil di aduk menggunakan centongan(tujuan mengaduk ini hanya untuk menyatukan kuning telur dan putih telur), tdk perlu pakai mixer. Pastikan kuning telur dan putih telur bnr2 menyatu.kira2 bntuk adonan telur dan mentega tdi sprti ini..
  4. Masukan gula ke adonan, lalu aduk smpai gula larut.kemudian masukan susu lalu aduk lagi..
  5. Panggang adonan selapis demi selapis.panggangan pertama menggunakan api atas dan api bawah. Lapisan selanjut nya hanya menggunakan api atas saja.sy menggunakan gelas ini untuk menuangkan ke loyang..
  6. Jika satu lapisan ny sudah matang, keluarkan dari oven, adonana ditekan terlebih dahulu. Krn biasa ny mengembang..
  7. Jika adonaan sudah rata, tuang adonan lgi di atasnya.untuk mmbntuk lapisan baru. kemudian panggang lagi. Ulangi smpai habis...
  8. Memakai loyang ukuran 20x20 Panggang dgn suhu 200 drjt Lama memanggang lapisan 30 menit (satu lapisan).

Bedanya kue lapis maksuba dengan kue lapis biasa yang ada di daerah kita khususnya Jawa adalah kue maksuba menggunakan bahan utama telur, selain itu juga ada penambahan susu kental manis. Bagi anda yang bukan berdomisili di Palembang seperti saya tetap bisa kok membuat kue lapis maksuba. Sebagai kue tradisional Kota Palembang, Kue Maksuba memiliki filosopi tentang kesabaran. Salah satu kue basah khas Kota Palembang, Maksuba (Sripoku.com) Dibuat dengan cara bertahap, selapis demi. Cara Membuat Kue Maksuba Enak dan Lembut - Kue maksuba merupakan kue yang sangat khas dari daerah Palembang. Nah itulah cara bikin Kue maksuba dan juga bahan dan cara membuatnya. Semoga bermanfaat. Kue maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang. Kue maksuba dibuat secara berlapis-lapis sehingga setelah selesai hasil kuenya berlapis-lapis mirip seperti pengerjaan kue lapis. Cara Membuat Kue Lapis Maksuba - Masih dalam kota Palembang, kue lapis maksuba adalah salah satu kuliner hasil tangan kreasi masyarakat Palembang yang banyak di sukai banyak masyarakat. Cara Membuat Kue Lapis Maksuba Kue lapis maksuba memiliki citarasa yang manis, enak dan nikmat. Meskipun dipadukan dengan kopi, citarasa Kojo maupun Maksuba tetap terasa nikmat. Seperti Es Kojo rasa manis, dan aroma pandannya cukup terasa. Terlebih warna Es Kojonya hijau layaknya kue Kojo yang berwarna hijau. Sedangkan untuk Es Kopi Maksuba rasanya manis-manis legit dan warnanya kuning kecoklatan layaknya seperti kue Maksuba. Kehadiran kue tradisional bernama maksuba ini seolah sudah menjadi kewajiban. Bahkan, masyarakat Palembang rela mengerahkan tenaga dan waktunya untuk menyajikan kue dengan rasa legit ini. Menurut cerita, para perempuan Palembang harus bisa membuat kue-kue basah tradisional, termasuk kue istimewa maksuba. Konon kue maksuba adalah kue lapis khas Palembang. Bedanya kue lapis maksuba dengan kue lapis biasa yang ada di daerah kita khususnya Jawa adalah kue maksuba menggunakan bahan utama telur, selain itu juga ada penambahan susu kental manis.

Komentar