Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep Kue Dorayaki

Kue Dorayaki. Lihat juga resep Dorayaki lipat mesis enak lainnya. Cara Membuat Kue Dorayaki Coklat Keju : Untuk membuat adonan silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir. Jika mendengar nama kue Dorayaki, mungkin hal yang terlintas di benak anda adalah kue yang sering muncul di film Doraemon. Benar, kue Dorayaki berasal dari negara yang sama dengan diciptakannya Doraemon, Jepang. Dorayaki juga disebut dengan Mikasa yang menegaskan Gunung Mikasa, sejarah dari kue Dorayaki. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya pun tak hanya dari anak-anak namun juga orang tua. Bahkan kini variasi rasa dan bahan dari dorayaki cukup banyak, mulai dari dorayaki cokelat, pandan, oreo, dan banyak lainnya. Kue bundar dan pipih ini bertekstur lembut dan memiliki nama Dorayaki. Identiknya, kue Dorayaki merupakan pancake lezat yang berisi kacang merah. Berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kemudian Dorayaki dimasak dengan pan antilengket.

Kue Dorayaki Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya pun tak hanya dari anak-anak namun juga orang tua. Pada artikel kali ini saya bakalan {menulis|berbagi| tentang Kue Dorayaki , cara buatnya gampang karena cuma perlu 9 bahan dan 10 langkah saja.

Bahan untuk Kue Dorayaki

  1. 2 butir - telur ayam.
  2. 40 gram - gula pasir.
  3. 1 sdm - madu.
  4. 1/2 sdt - vanilla extract.
  5. 90 gram - terigu pro sedang.
  6. 1/2 sdt - garam.
  7. 1 sdt - baking powder.
  8. 10 ml - air.
  9. sesuai selera - Selai coklat atau toping.

Bahkan kini variasi rasa dan bahan dari dorayaki cukup banyak, mulai dari dorayaki cokelat, pandan, oreo, dan banyak lainnya. Kue bundar dan pipih ini bertekstur lembut dan memiliki nama Dorayaki. Identiknya, kue Dorayaki merupakan pancake lezat yang berisi kacang merah. Berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur.

Kue Dorayaki

  1. Masukkan telur, gula pasir dan madu dalam wadah. Aduk dengan ballon wisk hingga tercampur merata..
  2. Tambahkan vanilla extract, terigu, garam dan baking powder. Aduk..
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai konsistensinya pas. Kental/ tidak terllau encer..
  4. Panaskan pan/teflon tanpa minyak ataupun margarin. Setelah panas kecilkan api semaksimal mungkin, agar bagian bawah tidak mudah gosong dan bagian atas matang dg baik..
  5. Tuangkan adonan di satu titik tengah teflon. Biarkan melebar dengan sendirinya..
  6. Tutup pan sekitar 1 menit..
  7. Tuang adonan berikutnya dg takaran yg sama agar diameter dorayaki juga sama. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Cek. Jika adonan di atas pan sudah berlubang-lubang silakan dibalik sebentar dan angkat.
  9. Olesi toping kue yg sudah matang, lalu tangkupkan.
  10. Cubit-cubit bagian bibir kue agar tertutup dan toping tidak meleleh keluar.

Kemudian Dorayaki dimasak dengan pan antilengket. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda, rasanya hampir mirip dengan pancake ataupun martabak. Tak sedikit pula orang yang ingin mengetahui cara membuat roti dorayaki sendiri. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional khas Jepang. Itulah resep Kue Dorayaki serta juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Lihat juga resep Dorayaki lipat mesis enak lainnya. Cara Membuat Kue Dorayaki Coklat Keju : Untuk membuat adonan silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir. Jika mendengar nama kue Dorayaki, mungkin hal yang terlintas di benak anda adalah kue yang sering muncul di film Doraemon. Benar, kue Dorayaki berasal dari negara yang sama dengan diciptakannya Doraemon, Jepang. Dorayaki juga disebut dengan Mikasa yang menegaskan Gunung Mikasa, sejarah dari kue Dorayaki. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya pun tak hanya dari anak-anak namun juga orang tua. Bahkan kini variasi rasa dan bahan dari dorayaki cukup banyak, mulai dari dorayaki cokelat, pandan, oreo, dan banyak lainnya. Kue bundar dan pipih ini bertekstur lembut dan memiliki nama Dorayaki. Identiknya, kue Dorayaki merupakan pancake lezat yang berisi kacang merah. Berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kemudian Dorayaki dimasak dengan pan antilengket.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep mudah Brownies Kukus Choco Marble (Based Resep Brokus Ny.Liem)

Brownies Kukus Choco Marble (Based Resep Brokus Ny.Liem) . Brownies Choco Marble Ala Amanda (Based resep Brokus Ny. Lihat ide lainnya tentang resep kue, kue, makanan. Hari Minggu kemarin, bumil yang lagi kebanyakan gaya ini tiba-tiba aja kepinginan nyoba bikin brownies kukus. Kayaknya sih ini akibat niat dan usaha mengesankan mertua yang berakhir dengan gagal total di hari Sabtu sebelumnya *selfpukpuk*. Bermodal browsing sana-sini, akhirnya ketemu resep Brownies Kukus Ny. Liem dari beberapa blog foodbloogger Indonesia. See more ideas about steamed cake, dessert recipes, brownies kukus. Menggunakan Resep Pilihan Yang Sudah Teruji dan cojlat rasanya dari resep kue brownies amandw ny liem ataupun pak sahak yang sudah terkenal. Brownies kukus atau brokus merupakan sejenis kue dengan tekstur empuk dan rasanya yang enak bikin ketagihan. Walaupun sebenarnya dari namanya identik dengan coklat, tetapi kita juga bisa membuat resep. Lelehkan dark cooking chocolate, aduk dengan minyak. Suami...

Step by Step Cara Membuat Bolu pisang coklat panggang

Bolu pisang coklat panggang . Keluarkan bolu pisang, tunggu beberapa saat hingga uap panasnya hilang baru dipotong. Itulah keenam resep bolu pisang panggang dengan berbagai varian yang bisa Parents coba di rumah. Lihat juga resep Bolu Pisang Ambon Panggang (Presto) enak lainnya. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus. Yuk buat bolu panggang coklat yang nikmat dan lembut dengan resep berikut ini. Resep Kue Bolu Pisang Panggang Nikmat - Macam kue nikmat lainnya dengan bahan dasar pisang adalah kue bolu pisang. Makanan juga sekaligus cemilan yang seringkali jadi menu suguhan special i...