Langsung ke konten utama

Resep untuk Kue jipang dari nasi sisa

Kue jipang dari nasi sisa . Kue jipang dari nasi sisa Imas Siti Sarah. Masukkan ke wajan agak besar gula+air+garam aduk. Cara Membuat Jipang Dari Nasi Sisa. Membuat resep adalah cara memasak makanan lauk minuman dan kue kering maupun basah. Yang akan Anda perlukan. nasi kering atau karak. gula pasir. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panaskan minyak di atas wajan dahulu. Goreng bakwan nasi sampai matang, lalu sajikan. Nah, itulah beberapa resep olahan nasi sisa semalam yang praktis, tapi rasanya tetap enak. Jadi gak buang-buang nasi lagi, deh! Nasi juga selalu dihidangkan dengan fresh. Tapi pasti banyak di antara kamu yang kelebihan saat memasak nasi sehingga tak habis dimakan. Selalu Dan selalu pengin ngemil, Dari pada sisa nasi yang dijemur mubadzir, mending eksekusi jadi cemilan aja. Berikan kaldu bubuk ke dalamnya, aduk merata. Panask...

Resep Kue Dorayaki

Kue Dorayaki. Lihat juga resep Dorayaki lipat mesis enak lainnya. Cara Membuat Kue Dorayaki Coklat Keju : Untuk membuat adonan silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir. Jika mendengar nama kue Dorayaki, mungkin hal yang terlintas di benak anda adalah kue yang sering muncul di film Doraemon. Benar, kue Dorayaki berasal dari negara yang sama dengan diciptakannya Doraemon, Jepang. Dorayaki juga disebut dengan Mikasa yang menegaskan Gunung Mikasa, sejarah dari kue Dorayaki. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya pun tak hanya dari anak-anak namun juga orang tua. Bahkan kini variasi rasa dan bahan dari dorayaki cukup banyak, mulai dari dorayaki cokelat, pandan, oreo, dan banyak lainnya. Kue bundar dan pipih ini bertekstur lembut dan memiliki nama Dorayaki. Identiknya, kue Dorayaki merupakan pancake lezat yang berisi kacang merah. Berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kemudian Dorayaki dimasak dengan pan antilengket.

Kue Dorayaki Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya pun tak hanya dari anak-anak namun juga orang tua. Pada artikel kali ini saya bakalan {menulis|berbagi| tentang Kue Dorayaki , cara buatnya gampang karena cuma perlu 9 bahan dan 10 langkah saja.

Bahan untuk Kue Dorayaki

  1. 2 butir - telur ayam.
  2. 40 gram - gula pasir.
  3. 1 sdm - madu.
  4. 1/2 sdt - vanilla extract.
  5. 90 gram - terigu pro sedang.
  6. 1/2 sdt - garam.
  7. 1 sdt - baking powder.
  8. 10 ml - air.
  9. sesuai selera - Selai coklat atau toping.

Bahkan kini variasi rasa dan bahan dari dorayaki cukup banyak, mulai dari dorayaki cokelat, pandan, oreo, dan banyak lainnya. Kue bundar dan pipih ini bertekstur lembut dan memiliki nama Dorayaki. Identiknya, kue Dorayaki merupakan pancake lezat yang berisi kacang merah. Berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur.

Kue Dorayaki

  1. Masukkan telur, gula pasir dan madu dalam wadah. Aduk dengan ballon wisk hingga tercampur merata..
  2. Tambahkan vanilla extract, terigu, garam dan baking powder. Aduk..
  3. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai konsistensinya pas. Kental/ tidak terllau encer..
  4. Panaskan pan/teflon tanpa minyak ataupun margarin. Setelah panas kecilkan api semaksimal mungkin, agar bagian bawah tidak mudah gosong dan bagian atas matang dg baik..
  5. Tuangkan adonan di satu titik tengah teflon. Biarkan melebar dengan sendirinya..
  6. Tutup pan sekitar 1 menit..
  7. Tuang adonan berikutnya dg takaran yg sama agar diameter dorayaki juga sama. Lakukan sampai adonan habis..
  8. Cek. Jika adonan di atas pan sudah berlubang-lubang silakan dibalik sebentar dan angkat.
  9. Olesi toping kue yg sudah matang, lalu tangkupkan.
  10. Cubit-cubit bagian bibir kue agar tertutup dan toping tidak meleleh keluar.

Kemudian Dorayaki dimasak dengan pan antilengket. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda, rasanya hampir mirip dengan pancake ataupun martabak. Tak sedikit pula orang yang ingin mengetahui cara membuat roti dorayaki sendiri. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Dorayaki merupakan salah satu kue tradisional khas Jepang. Itulah resep Kue Dorayaki serta juga bahan dan cara bikinnya. Semoga bermanfaat. Lihat juga resep Dorayaki lipat mesis enak lainnya. Cara Membuat Kue Dorayaki Coklat Keju : Untuk membuat adonan silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir. Jika mendengar nama kue Dorayaki, mungkin hal yang terlintas di benak anda adalah kue yang sering muncul di film Doraemon. Benar, kue Dorayaki berasal dari negara yang sama dengan diciptakannya Doraemon, Jepang. Dorayaki juga disebut dengan Mikasa yang menegaskan Gunung Mikasa, sejarah dari kue Dorayaki. Kue dorayaki ini memiliki rasa yang nikmat dan menggoda. Dengan rasanya yang manis dengan tekstur lembut menjadikan kue dorayaki besar peminatnya. Penggemarnya pun tak hanya dari anak-anak namun juga orang tua. Bahkan kini variasi rasa dan bahan dari dorayaki cukup banyak, mulai dari dorayaki cokelat, pandan, oreo, dan banyak lainnya. Kue bundar dan pipih ini bertekstur lembut dan memiliki nama Dorayaki. Identiknya, kue Dorayaki merupakan pancake lezat yang berisi kacang merah. Berbahan dasar tepung terigu, gula pasir, dan telur. Kemudian Dorayaki dimasak dengan pan antilengket.

Komentar